しゅぞう [東京 お店]
日記といいつつ、やはり平日はなかなか更新できませんね。という前振りで、先週行ったお店を今頃紹介します。
またまた出張とは全く関係ないネタですが、、、とっても美味しかったので、許してください。
飯田橋の「しゅぞう」というところです、仕事先のNさんが紹介してくれました。
お店が混んでしまって、常連さんが入れなくなってしまうと申し訳ないので、場所はあえて書きません。
コースでいただいたのですが、ものすごいボリュームでした。(写真とりそこなったのがいくつかあります)
すずき、姫鯛など
湯葉の天ぷら(中は海老とアスパラ)。この組み合わせは初めて食べましたが、おいしかったです。
こんな組み合わせもありですね。
東京でこんな美味しい鮎が食べれるとは思いませんでした。
穴子の白蒸し 茄子、胡瓜、梅ポン酢
店の中には、酒や焼酎がいっぱいあります。きっと好きな人にはたまらないはず。
最高に美味しかった締めの一品 炊きたて土鍋ご飯 (うなぎ、三つ葉入り)
ふたを開けたとたん、お焦げやうなぎの良いにおいが、、、たまりません。
二膳もいただいてしまいました。
このほか、枝豆や谷中生姜などもでてきて、本当におなかいっぱいになりました。
店の雰囲気も落ち着いていて、広くはないのですが、ゆったりとくつろげました。
今回はNさんにごちそうになってしまいました。ありがとうございました。
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