ざくろ [岡山 お店]
先日の岡山出張の際のお店です。
岡山に着いたのは、すでに夜の10時近かったので、チェックインをすませ、すぐに近くのお店に晩飯を食べに行きました。
「コラーゲンたっぷりのしゃぶしゃぶ」(岡山産むきん豚)です。だし湯に入れる「コラーゲンボール」が特徴とのことです。本来は2人前からのところ、お店の人のはからいで、1人前で出してくれました。ありがとうございました^^
「白金豚ときなこ豚の塩焼き食べ比べ」もいただきました。
白金豚(左)は、奥羽山脈のミネラルたっぷりのわき水で育てられた岩手の花巻産。
きなこ豚(右)はきなこ、とうもろこし、大豆粕など20種類の配合飼料で育てられた宮崎県産。
なぜか岡山で食べてしまったのですが、、、とても美味しかったです。
広島菜のおにぎり。シンプルですが、美味しかった~
味も良かったのですが、お店の方の気遣いがすばらしく、一人で入ったのですが、とても心地よく過ごせました。岡山出張の際にはもう一度よりたいものです。
すごいおいしそうなしゃぶしゃぶと豚肉ですね、写真みてるだけで食べたくなってきますね
by (2007-09-16 12:19)
豚肉食べ比べとは、おもしろいメニューがあるんですね!!
味に違いありました!?
by ぶひぶひ (2007-09-17 21:16)
いち さん
とってもおいしかったです。おにぎりもおいしかったですよ。
ぶひぶひ さん
確かに味は違いました。ただ、どっちがどっちかと今聞かれるとわかんないかも。。。ま、おいしかったのでいいかな?
by Morimo (2007-09-17 23:11)