日本料理 おお津 [埼玉 お店]
さて今回は、埼玉のお店です。
お祝い事があったので、日本料理 おお津さんにお邪魔しました。
ネットでの評価もなかなか高いお店。。。これは今回も楽しみですね。
先付けは、雲子玉子蒸し 菜の花 鼈甲餡
雲子は、白子のことで、言葉遊びをされているようです。この辺もセンスがいいですね。
肝心のお味ですが、先付けからおいしいです。
椀も綺麗ですね。
中身は、うまづらはぎ葛打ち 椎茸 白髪葱 木の芽 敷き豆腐
造里は、天然本鮪 メジナ あしらい
煮物 真鯛かぶら蒸し 穴子 銀杏 椎茸
揚げ物 真鱈ほほ肉香り揚げ 鹿児島筍 安納芋 つぼみ菜
タラバ蟹の玉子雑炊
豆乳プリン あいす
どれも素晴らしい味で、はじめて使ったお店だったのですが、点数が高いわけがわかりました。これでお昼は 3,150円と、料金以上の内容です。文句なしにお勧めですね。
お祝い事があったので、日本料理 おお津さんにお邪魔しました。
ネットでの評価もなかなか高いお店。。。これは今回も楽しみですね。
先付けは、雲子玉子蒸し 菜の花 鼈甲餡
雲子は、白子のことで、言葉遊びをされているようです。この辺もセンスがいいですね。
肝心のお味ですが、先付けからおいしいです。
椀も綺麗ですね。
中身は、うまづらはぎ葛打ち 椎茸 白髪葱 木の芽 敷き豆腐
造里は、天然本鮪 メジナ あしらい
煮物 真鯛かぶら蒸し 穴子 銀杏 椎茸
揚げ物 真鱈ほほ肉香り揚げ 鹿児島筍 安納芋 つぼみ菜
タラバ蟹の玉子雑炊
豆乳プリン あいす
どれも素晴らしい味で、はじめて使ったお店だったのですが、点数が高いわけがわかりました。これでお昼は 3,150円と、料金以上の内容です。文句なしにお勧めですね。
日本料理って繊細で美しいですよね♪
by vivian (2013-02-25 10:45)