たこの唐揚げせん [大阪 みやげ]
さて大阪のみやげのご紹介です。
今回は道頓堀のたこ昌の「ほんまもん たこの唐揚げせん」です。
たこ昌はたこ焼き割烹として有名なお店らしいです。私は残念ながら、たこ昌のお店で本物のたこ焼きは食べたことがないのですが、代わりにこの「ほんまもん たこの唐揚げせん」を食べてみたいと思います。
大阪らしい、ベタなパッケージ。なぜか大阪のみやげのパッケージはベタなものが多いですね。
おお、結構入っています。パッケージの裏麺には110gと書いてあります。
しかもソースとマヨネーズも入っています。
封をあけると、たこせんべいの香りが、、、おいしそうです。なかなか本格的なたこせんべいです。
まずそのままでいただきます。ちょっとしょっぱめですが、ぱりぱりの食感がたまりません。思わず数枚ぺろっと食べてしまいました。
私はマヨラーではないのですが、せっかく入っていたので、ソースとまぜていただきます。
お、思ったよりもうまい、というか美味しい。そのままでも美味しいですが、ソース+マヨネーズをつけて食べるのをお薦めします。
これは是非かって食べてみたいです。
マヨとソースが合いそうですね~。
by (2007-11-19 23:13)
EP71 さん
はじめは「まよとソース」をつけないで食べていたのですが、つけたらびっくりとてもうまかったです。
by Morimo (2007-11-20 00:09)